看影片

埼玉縣 東京的秘密花園

最新旅遊情報

【埼玉縣熊谷市-星溪園】

作為日本重要文化元素之一的庭園造景,大多都被妥當地保存並開放參觀,而位於崎玉熊谷市的星溪園屬於回遊式庭園,由初代崎玉縣議會議長竹井澹如建造並捐贈,其中以玉之池的湧泉最為聞名,現在內部設施也用於茶道或賞花等體驗日本文化的活動,是熊谷市重要的地景建物。
〈星溪園〉開放時間:9點至17點(11月~隔年2月為9點至16點),周一公休地址:埼玉縣熊谷市鎌倉町32番地交通方式:秩父鐵道「上熊谷駅」步行約3分鐘官網:https://www.city.kumagaya.lg.jp/kanko/midokoro/seikeien.html... 了解更多

【日本三大祭-秩父夜祭】

#日本三大祭 #秩父
與京都祇園祭、飛騨高山祭共稱日本三大山車祭的秩父夜祭,今年將於12月2-3日舉辦,華麗的山車往來秩父街頭,還有秩父神社神樂的奉奏,以及地芝居(秩父歌舞伎)等等的秩父文化,已於2016年登錄為聯合國文教組織的無形文化遺產。
〈秩父夜祭〉地點:秩父市內電話:0494-21-2277(秩父觀光協會)交通方式: 西武鉄道「西武秩父駅」或秩父鉄道「秩父駅」下車舉辦時間: 12/2、12/3(本祭)神樂奉奏時間:10點煙火時間:19點/19點半官網:http://www.chichibuji.gr.jp/event/yomatsuri/... 了解更多

【長瀞流水素麵】

#長瀞
炎炎夏日,就是要品嘗流水拉麵。將素麵放在竹子裡隨著水往下流動,撈起來後沾著涼麵沾醬。在長瀞就有吃到飽的 #流水素麵,開放式的用餐環境舒適雅緻,格外愜意。
地址:埼玉県秩父郡長瀞町長瀞449官網:http://www.choseikan.com/交通方式:從長瀞站歩行5分... 了解更多

【秩父水果農場】

#夏季採果樂 #秩父
喜歡吃葡萄的朋友有福了,從8月~11月就是葡萄的產季,在埼玉縣境內有多處葡萄果園開放採摘,其中秩父水果農場(FRUIT FARM),除了巨峰葡萄外,還有在市場上幾乎看不到的「Himurotto(屬於無籽白葡萄)」,除了葡萄採摘吃到飽外,假日還有「BBQ&葡萄吃到飽(30分鐘)」方案。
<秩父水果農場>地點:埼玉県秩父市下影森877-1TEL:0494-23-2711営業時間:9時30分~16時料金:30分鐘吃到飽(大人1200円起,根據葡萄品種而有所不同)... 了解更多

【箭弓稲荷神社】

因為箭弓(やきゅう)的日語發音和棒球相同,所以這裡又被稱為棒球神社,有許多棒球選手會來箭弓稲荷神社參拜,神社也為此推出特別的球棒繪馬。
箭弓稲荷神社是日本五大稻荷神社之一。此處供奉的主神「保食神」係以保佑生意興隆、五穀豐收聞名。
〈箭弓稲荷神社〉地址:埼玉県東松山市箭弓町2-5-14交通方式:東武東上線「東松山駅」西口步行3分鐘官網:http://www.yakyu-inari.jp/... 了解更多

【川越美食-cocoro】

#川越
川越老街上有不少美食小吃,吃過蛋型的年輪蛋糕嗎?位於藏造一番街的「cocoro」,精選當地波田養雞場的紅雞蛋,製作口感綿密的年輪蛋糕,並在年輪蛋糕中加入卡士達醬、抹茶及紅豆,另外店家也有切片年輪蛋糕。
【營業時間】:平 日 10:00~19:00土日祝 9:00~19:00【地址】:埼玉県川越市幸町7−4官網:http://cocoro-baum.com/... 了解更多

【首都圏外郭放水路】

#春日部
被譽為世界最大規模的「首都圏外郭放水路」,宛如地下宮殿。
地下放水路是指遇到豪大雨,中小河川河水暴漲之際,用來調解洪水的設施,將水引流到江戶川。最稱為地下宮殿的部分就是調壓水槽,將管道吸進的水,減弱之後再緩和導出,高18公尺的大柱子矗立著,相當壯觀。

首都圈外郭放水路目前開放免費參觀,只要事先預約即可。
*地址:埼玉県春日部市上金崎 720   *開放時間:需預約,時間約1小時*費用:免費  *交通:東武鐵道「南桜井」北口轉搭計程車 7 分鐘  *官網:www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/gaikaku/index.html
... 了解更多

埼玉美味


飯能市的名產「四里餅(しりもち)」,口感軟Q、延展性佳,有點類似麻糬的嚼勁,有紅豆餡及豆沙餡兩種口味。在餅皮會燒印上「四里」的字樣。
以往,在入間川竹筏的船夫們都會吃上一小片四里餅,意謂著就可以跨越困難,繼續前行。 
希望各位粉絲們也可以MONDAY 不BLUE,提起精神往前走~ 
■大里屋本店
■住所:埼玉県飯能市永田453
■電話:042-972-3600
■営業時間:8:30〜17:00
■休息日:星期一 了解更多

【寶登山神社】


本社位於寶登山的山腳下、山頂則有奧社可以參拜。抵達山頂的方式有搭乘纜車或是初階者也能輕鬆挑戰的健行路線。
寶登山標高497公尺,為長瀞八景之一,從山頂可以眺望秩父街景及秩父連山、淺間連山等景色。根據季節的不同,亦可欣賞到梅、櫻花、石楠花、福壽草、杜鵑花等。前往寶登山可搭乘纜車,就算是初級者亦可以享受登山健行的樂趣。
■交通:秩父鐵道長瀞站步行15分
■HP:http://hodosan-ropeway.co.jp/ 了解更多

【鐵道員工作攝影展】


你也是鐵道迷嗎??鐵道博物館正展出鐵道員工作攝影展,將館藏的13萬張照片資料中,精選以鐵道工作人員為主的照片為企劃展示,包括蒸汽機關車工作人員工作的樣子、發動機助手的培訓情況等等。其他還包括蒸汽機關車的修繕、鐵道院新橋工廠新車組裝、大井聯絡處的工作環境等難得一見的照片,都在這次的企劃展中展出。
■期間:即日起~6月 30 日(日)
■入場券:1,300円(大人)
■交通:JR大宮駅搭乘NEW SHUTTLE 於「鐵道博物館(大成)站」下車、步行1分
■官網:http://www.railway-museum.jp/... 了解更多